Análisis nutricional y microbiológico en alimentación animal
Analisis nutricional para ganadería - Piensos
Analisis nutricional para ganadería - Forrajes
El análisis microbiológico y nutricional ofertado por Norbio Analítica, permite al sector ganadero y a los fabricantes de piensos y sus complementos, realizar el control de calidad de sus materias primas y producto acabado, de forma que quede garantizada la seguridad y adecuación nutricional de estos para el consumo de los animales.
Tipo de alimentos analizados
- Piensos compuestos, correctores y premezclas
- Forrajes y Ensilados
- Grasas
- Harinas y derivados
- Cereales y leguminosas
Tipos de análisis
- Análisis fisicoquímico (valores nutricionales):
- Humedad
- Cenizas
- Proteína
- Grasa
- Hidratos de carbono
- Almidón
- Fibra bruta
- Fibra ácido detergente
- Fibra neutro detergente
- Calcio
- Fósforo
- Sodio
- Magnesio
- Potasio
- Cloruros
- Parámetros microbiológicos:
- Enterobacterias
- Coliformes totales
- E.coli
- Salmonella
- Listeria monocytogenes
- Mohos y levaduras
- Clostridium sulfito reductores
- Staphilococcus aureus
- Clostridios butíricos
- Micotoxinas:
- Aflatoxinas totales
- Zearalenona (ZEA)
- Dioxinivalenol (DON)
- Ocratoxina
- Toxina T-2
- Otro tipo de análisis:
- Perfil de ácidos grasos
- Presencia de inhibidores (antibióticos)
- Análisis de grasas
- Índice de peróxidos
- Índice de acidez
- Impurezas
- Análisis de suelos y fertilizantes