Análisis nutricional y microbiológico de alimentos para consumo humano
Análisis de alimentos - Huevos
Análisis de alimentos - Lasaña precocinada
Análisis de alimentos - Leche
Análisis de alimentos - Carnicería
Análisis de alimentos - Filete
Análisis de alimentos - Panadería
En el ámbito de la seguridad alimentaria el análisis de los alimentos y sus materias primas, garantiza la higiene y el valor nutricional de los mismos. El objetivo no solo debe ser el cumplimiento de las Reglamentaciones pertinentes sino garantizar la calidad integral de los alimentos que consumimos. Es por ello que consideramos muy importante realizar un adecuado plan de análisis de tipo microbiológico y físico químico, tanto en el producto acabado como en el proceso de su elaboración.
Tipos de alimentos analizados
- Platos preparados
- Productos de panadería y pastelería
- Carne y productos cárnicos
- Huevos y ovoproductos
- Productos congelados
Tipos de análisis
- Análisis fisicoquímico (parámetros nutricionales):
- Proteína
- Hidratos de carbono
- Azucares
- Fibra alimentaria
- Grasa bruta
- Valor energético
- Cromatograma de grasas: Grasa saturada monoinsaturada y poliinsaturada
- Grasas trans
- Cromatograma de azúcares
- Humedad
- Actividad de agua
- Cenizas
- Sodio (Sal)
- Vitaminas
- Alérgenos
- Parámetros microbiológicos:
- Aerobios mesófilos
- Enterobacterias
- Escherichia coli
- Staphylococcus aureus
- Salmonella sp
- Listeria monocytogenes
- Clostridios sulfito reductores
- Clostridium perfringens
- Campylobacter
- Bacillus cereus
- Mohos y Levaduras
- Pseudomona aeruginosa
- Bacterias ácido lácticas
- Estudios de vida útil
- Aditivos:
- Fosfatos
- Nitratos y nitritos
- Sulfitos
- Sorbatos
- Propilenglicol
- Otros (consultar)
- Otro tipo de análisis: pH, Hidroxiprolina……